研究発表 - 折笠 貴寛
-
マイクロ波減圧乾燥がリンゴ果実の物性および内部構造に与える影響
ポスター(一般) 安藤泰雅・折笠貴寛・萩原昌司・鍋谷浩志・五月女格・奥西智哉・岡留博司・田川彰男
2016年度農業施設学会大会
2016年08月 -
マイルドな脱水が青果物の保存および生存率に与える影響
口頭(一般) 早川 香寿美,山崎 未遊,折笠 貴寛,武田 純一,小出 章二
平成28年度農業食料工学会東北支部大会
2016年08月 -
アルファ化玄米の乾燥・保存特性に関する研究
口頭(一般) 松井 芽衣,佐藤 あい花,川村 理奈,折笠 貴寛,小出 章二
平成28年度農業食料工学会東北支部大会
2016年08月 -
果樹園用自律走行台車の開発-欠木への対応と旋回方法の検討-
口頭(一般) 遠藤光平,武田純一,小出章二,庄野浩資,折笠貴寬
平成28年度農業食料工学会東北支部大会
2016年08月 -
果樹園用自律走行除草ロボットの開発
ポスター(一般) 宮 和佳子,武田純一,小出章二,庄野浩資,折笠貴寬
平成28年度農業食料工学会東北支部大会
2016年08月 -
畝をガイドとした農用トラクタの自律走行-IMUを用いた旋回方法の検討-
口頭(一般) 吉田 具,武田純一,小出章二,折笠貴寬,庄野浩資
平成28年度農業食料工学会東北支部大会
2016年08月 -
畝をガイドとした農用トラクタの自律走行
口頭(一般) 吉田 具, 武田 純一, 小出 章二,庄野 浩資, 折笠 貴寬
農業食料工学会第75回年次大会
2016年05月 -
果樹園用自律走行車両の開発
口頭(一般) 遠藤 光平, 武田 純一,小出 章二, 庄野 浩資, 折笠 貴寬
農業食料工学会第75回年次大会
2016年05月 -
細胞膜健全性を指標とした加工ホウレンソウの物性変化特性の検討
口頭(一般) 渡邊高志,折笠貴寛,安藤泰雅,小出章二,神山かおる
農業環境工学関連5学会2015年合同大会
2015年09月 -
マイクロ波減圧乾燥法がリンゴの乾燥特性と内部構造に及ぼす影響
ポスター(一般) 安藤泰雅,折笠貴寛,萩原昌司,鍋谷浩志,田川彰男
農業環境工学関連5学会2015年合同大会
2015年09月 -
農作業事故対面調査による事故分析
ポスター(一般) 武田純一,立身政信,島津貴悠,扇 次郎,小出章二,折笠貴寛,庄野浩資
農業環境工学関連5学会2015年合同大会
2015年09月 -
キャベツの遠赤外線乾燥におけるトレイ材質の違いがライフサイクルCO2に及ぼす影響
口頭(一般) 折笠貴寛,相馬海斗,北舘奏子,渡邊高志,小出章二
農業環境工学関連5学会2015年合同大会
2015年09月 -
震災復興に向けたクッキングトマトの減圧マイクロ波乾燥適用可能性の検討
口頭(一般) 折笠貴寛,吉田愛美,渡邊高志,菅原花,小出章二,加藤一幾,松嶋卯月,岡田益巳,武田純一
日本食品科学工学会第62回大会
2015年08月 -
混載輸送を想定したエチレン分解処理とそれが青果物品質に与える影響
口頭(一般) 小出章二,折笠貴寛,菅 理哉,西村絢希,高橋克幸,塚﨑守啓,髙木浩一,内野敏剛
平成27年度農業食料工学会東北支部大会
2015年08月 -
畝を有する圃場における農用トラクタの自律走行
口頭(一般) 吉田 具,小出章二,折笠貴寬,庄野浩資,武田純一
平成27年度農業食料工学会東北支部大会
2015年08月 -
果樹園用自律走行車両の開発-薬液散布タイミングの最適化-
口頭(一般) 遠藤光平,小出章二,折笠貴寬,庄野浩資,武田純一
平成27年度農業食料工学会東北支部大会
2015年08月 -
調理用トマトの減圧マイクロ波乾燥におけるリコピン・DPPHラジカル消去活性の測定および食味の評価
口頭(一般) 折笠貴寛,吉田愛美,小出章二,加藤一幾,松嶋卯月,岡田益巳,武田純一
平成27年度農業食料工学会東北支部大会
2015年08月 -
Cost, CO2 Emission and Energy Consumption of Bioethanol Production from a Lignocellulosic Energy Crop, Erianthus sp. by SRB-CaCCO process
ポスター(一般) Takahiro Orikasa, Ken Tokuyasu, Masakazu Ike, Rui Zhao, Mitsuru Gau, Shoji Koide, Takeo Shiina
EcoBalance 2014
2014年10月 -
ニンジンの最適ブランチング処理法の検討に向けた品質および物理的特性の測定
口頭(一般) 折笠貴寛,澤田みのり,渡邊高志,小出章二,中村宣貴,椎名武夫,田川彰男
日本食品科学工学会第61回大会
2014年08月 -
Drying kinetics and quality of tomatoes for cooking dehydrated by a vacuum-microwave method
口頭(一般) Takahiro Orikasa, Syoji Koide, Hana Sugawara, Yoshiki Muramatsu, Manasikan Thammawong, Takeo Shiina, Akio Tagawa
29th International Horticultural Congress
2014年08月