研究発表 - 折笠 貴寛
-
減圧マイクロ波処理を適用した乾燥シイタケの構造解析および品質評価
口頭(一般) 倉田大丞, 折笠貴寛, 折笠有基, 小室 岬, 佐々木邦明, 小出章二
日本きのこ学会第24回大会
2022年03月 -
カットリンゴの10日間過冷却保存
口頭(一般) 大須賀 玲,小出章二,折笠貴寛,上村松生
第79回農業食料工学会年次大会 (オンライン)
2021年09月 -
モモ輸送時における「損傷発生と環境負荷量の関係」のモデル化と最適包装条件の検討
口頭(一般) 佐々木勇麻,折笠貴寛,中村宣貴,林清忠,八坂慶仁,牧野直樹,正畠宏一,小出章二,椎名武夫
第79回農業食料工学会年次大会 (オンライン)
2021年09月 -
過冷却保存技術のカットフルーツへの応用
口頭(一般) 大須賀玲、小出章二、桜井美咲、折笠貴寛、上村松生
農業食料工学会東北支部2020年度年次大会 (オンライン)
2020年12月 -
パルス電解前処理がカットリンゴの熱風乾燥における乾燥速度および品質変化に及ぼす影響
口頭(一般) 山影航也, 折笠貴寛, 小出章二, 佐藤広崇, 高橋克幸, 高木浩一, 青木仁史, 鎌形潤一, 原田和彦
農業食料工学会東北支部2020年度年次大会 (オンライン)
2020年12月 -
パルス電界処理がホウレンソウの熱風乾燥における乾燥速度および品質変化に及ぼす影響
口頭(一般) 山影航也,山田崇寛,折笠貴寛,高橋克幸,小出章二,高木浩一,鎌形潤一,青木仁史
2019農食施設CIGR VI国際大会 (北海道大学)
2019年09月 -
Visual SLAM技術を利用した果樹園の3次元圃場地図の作成
口頭(一般) 塚野正洋,武田純一,小出章二,庄野浩資,折笠貴寛
2019農食施設CIGR VI国際大会 (北海道大学)
2019年09月 -
Evaluation of color and flavor for shiitake mushroom dried using vacuum microwave treatment
ポスター(一般) Daisuke Kurata, Takahiro Orikasa, Shoji Koide
2019 International Joint Conference on JSAM and SASJ, and 13th CIGR VI Technical Symposium joining FWFNWG and FSWG Workshops (Hokkaido University)
2019年09月 -
Effect of pulsed electric field treatment on drying rate and quality changes of spinach in hot air drying
ポスター(一般) Koya Yamakage, Takahiro Yamada, Takahiro Orikasa, Katsuyuki Takahashi, Shoji Koide, Koichi Takaki, Hitoshi Aoki, Junichi Kamagata
2019 International Joint Conference on JSAM and SASJ, and 13th CIGR VI Technical Symposium joining FWFNWG and FSWG Workshops (Hokkaido University)
2019年09月 -
輸送時の振動による損傷を考慮したイチゴのライフサイクルアセスメント
口頭(一般) 佐々木勇麻,折笠貴寛,中村宜貴,林清忠,八坂慶仁,牧野直樹,正畠宏一,小出章二,椎名武夫
2019農食施設CIGR VI国際大会 (北海道大学)
2019年09月 -
減圧マイクロ波処理を用いた乾燥シイタケの品質評価
口頭(一般) 倉田大丞,折笠貴寛,小出章二
2019農食施設CIGR VI国際大会 (北海道大学)
2019年09月 -
カットホウレンソウの過冷却保存に関する研究
口頭(一般) 小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
2019農食施設CIGR VI国際大会 (北海道大学)
2019年09月 -
生鮮青果物の過冷却保存に関する一考察
口頭(一般) 小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
日本食品科学工学会第66回大会 (藤女子大学)
2019年08月 -
減圧マイクロ波によるトマトピューレの濃縮 -後加熱処理が成分と食味に与える影響-
口頭(一般) 佐々木琴瑞,折笠貴寛,菊池太良,加藤一幾,長澤孝志,由比 進,松嶋卯月,小出章二
日本食品科学工学会第66回大会 (藤女子大学)
2019年08月 -
ホウレンソウの熱風乾燥における乾燥前処理へのパルス電界処理の適用
ポスター(一般) 山影航也,山田崇寛,折笠貴寛,小出章二,高橋克幸,高木浩一,青木仁史,鎌形潤一
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
青果物輸送における緩衝包装が環境負荷削減に及ぼす影響 -輸送振動による損傷を考慮したイチゴのLCA-
口頭(一般) 佐々木勇麻,折笠貴寛,中村宜貴,林清忠,八坂慶仁,牧野直樹,正畠宏一,小出章二,椎名武夫
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
減圧マイクロ波を利用した乾燥シイタケの色彩および食味の品質評価
ポスター(一般) 倉田大丞,折笠貴寛,小出章二
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
減圧マイクロ波を用いたトマトピューレ製造工程への加熱処理の適用 -後加熱処理が成分と食味に与える影響-
ポスター(一般) 佐々木琴瑞,折笠貴寛,菊池太良,由比 進,加藤一幾,小出章二
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
Mask-RCNNを用いたキャベツの生育状況の判定
口頭(一般) 塚野正洋,武田純一,小出章二,庄野浩資,折笠貴寛
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
Quantitative Evaluation of Environmental Burden Reduction for Blanching Pretreatment during Dried Cabbage Production Process
ポスター(一般) Yuma Sasaki, Takahiro Orikasa, Takashi Watanabe, Shoji Koide
Ecobalance 2018 (KFC Hall & Rooms, Tokyo)
2018年10月