研究発表 - 折笠 貴寛
-
カットホウレンソウの過冷却保存に関する研究
口頭(一般) 小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
2019農食施設CIGR VI国際大会 (北海道大学)
2019年09月 -
生鮮青果物の過冷却保存に関する一考察
口頭(一般) 小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
日本食品科学工学会第66回大会 (藤女子大学)
2019年08月 -
減圧マイクロ波によるトマトピューレの濃縮 -後加熱処理が成分と食味に与える影響-
口頭(一般) 佐々木琴瑞,折笠貴寛,菊池太良,加藤一幾,長澤孝志,由比 進,松嶋卯月,小出章二
日本食品科学工学会第66回大会 (藤女子大学)
2019年08月 -
ホウレンソウの熱風乾燥における乾燥前処理へのパルス電界処理の適用
ポスター(一般) 山影航也,山田崇寛,折笠貴寛,小出章二,高橋克幸,高木浩一,青木仁史,鎌形潤一
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
青果物輸送における緩衝包装が環境負荷削減に及ぼす影響 -輸送振動による損傷を考慮したイチゴのLCA-
口頭(一般) 佐々木勇麻,折笠貴寛,中村宜貴,林清忠,八坂慶仁,牧野直樹,正畠宏一,小出章二,椎名武夫
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
Mask-RCNNを用いたキャベツの生育状況の判定
口頭(一般) 塚野正洋,武田純一,小出章二,庄野浩資,折笠貴寛
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
減圧マイクロ波を利用した乾燥シイタケの色彩および食味の品質評価
ポスター(一般) 倉田大丞,折笠貴寛,小出章二
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
減圧マイクロ波を用いたトマトピューレ製造工程への加熱処理の適用 -後加熱処理が成分と食味に与える影響-
ポスター(一般) 佐々木琴瑞,折笠貴寛,菊池太良,由比 進,加藤一幾,小出章二
農業食料工学会東北支部2019年度年次大会 (福島大学)
2019年08月 -
Quantitative Evaluation of Environmental Burden Reduction for Blanching Pretreatment during Dried Cabbage Production Process
ポスター(一般) Yuma Sasaki, Takahiro Orikasa, Takashi Watanabe, Shoji Koide
Ecobalance 2018 (KFC Hall & Rooms, Tokyo)
2018年10月 -
青果物の氷点下保存に関する研究と今後の展望
口頭(一般) 小出章二,折笠貴寛,上村松生
農業環境工学関連5学会2018年合同大会 (愛媛大学)
2018年09月 -
減圧マイクロ波を用いたトマトピューレ濃縮技術の開発 -加熱処理が成分と食味に与える影響-
口頭(一般) 佐々木琴瑞,折笠貴寛,菊池太良,加藤一幾,長澤孝志,松嶋卯月,由比 進,吉田 泰,藤尾拓也,川村浩美,小出章二
農業環境工学関連5学会2018年合同大会 (愛媛大学)
2018年09月 -
軟腐病を発症したカットリンゴの電気特性に関する考察
口頭(一般) 渡邊高志,中村宜貴,大田将禎,安藤泰雅,折笠貴寛,椎名武夫,永田雅靖
農業環境工学関連5学会2018年合同大会 (愛媛大学)
2018年09月 -
青果物のマイクロ波減圧乾燥における凍結前処理が乾燥速度および品質特性に及ぼす影響
ポスター(一般) 安藤泰雅,五月女格,奥西智哉,岡留博司,萩原昌司,鍋谷浩志,折笠貴寛,田川彰男
農業環境工学関連5学会2018年合同大会 (愛媛大学)
2018年09月 -
乾燥シイタケ製造工程への減圧マイクロ波処理の適用
口頭(一般) 倉田大丞,折笠貴寛,小出章二
農業環境工学関連5学会2018年合同大会 (愛媛大学)
2018年09月 -
LCA手法に基づく乾燥キャベツ製造工程における環境影響評価 -ブランチング処理に伴う環境負荷低減の可能性-
口頭(一般) 佐々木勇麻,折笠貴寛,小出章二
農業環境工学関連5学会2018年合同大会 (愛媛大学)
2018年09月 -
ブランチング処理がもたらす環境負荷低減効果の検討 -LCA手法に基づく乾燥キャベツのケーススタディ-
ポスター(一般) 佐々木勇麻,折笠貴寛,小出章二
農業食料工学会東北支部 平成30年度支部大会 (宮城大学)
2018年08月 -
果樹園用除草ロボットの開発 -複数樹列間の除草作業について-
ポスター(一般) 外山敬介,小出章二,庄野浩資,折笠貴寛,武田純一
農業食料工学会東北支部 平成30年度支部大会 (宮城大学)
2018年08月 -
減圧マイクロ波を利用した乾燥シイタケの品質および物理的特性の測定
ポスター(一般) 倉田大丞,折笠貴寛,小出章二
農業食料工学会東北支部 平成30年度支部大会 (宮城大学)
2018年08月 -
減圧マイクロ波を用いたトマトピューレ製造工程への加熱処理の適用 ー前加熱処理が成分・食味に与える影響ー
ポスター(一般) 佐々木琴瑞,折笠貴寛,由比 進,加藤一幾,小出章二
農業食料工学会東北支部 平成30年度支部大会 (宮城大学)
2018年08月 -
乾燥キャベツ製造工程におけるブランチング処理が環境負荷低減に及ぼす影響
口頭(一般) 佐々木勇麻,折笠貴寛,渡邊高志,小出章二
第13回日本LCA学会研究発表会 (早稲田大学)
2018年03月