研究発表 - 村元 隆行
-
塩漬剤としての4種類のミネラルの添加量の違いが日本短角種牛肉の保水性及びテクスチャー特性に及ぼす影響
口頭(一般) 金谷圭太・川村周・福田智歩・大内田泰之・横田朋佳・村元隆行
日本畜産学会第126回大会
2019年09月 -
青森県内における黒毛和種の体尺値および枝肉形質が牛肉のテクスチャー特性に及ぼす影響
口頭(一般) 鎌田丈弘・阿保洋一・木村祐介・平泉真吾・村元隆行
第69回東北畜産学会山形大会
2019年08月 -
塩漬剤としての海塩中のミネラルが日本短角種牛肉の保水性およびテクスチャー特性に及ぼす影響
口頭(一般) 金谷圭太、村元隆行
地域課題解決プログラム成果発表会
2019年03月 -
塩漬剤としての海塩中のミネラルが日本短角種牛肉の保水性およびテクスチャー特性に及ぼす影響
口頭(一般) 金谷圭太、村元隆行
平成30年度岩手大学地域連携フォーラムin久慈
2019年01月 -
青森県内における品種間および黒毛和種種雄牛間での牛肉テクスチャー特性の比較
口頭(一般) 鎌田丈弘・阿保洋一・村元隆行
第68回東北畜産学会秋田大会
2018年08月 -
塩漬が日本短角種の異なる6筋肉の品質に及ぼす影響
口頭(一般) 福田智歩・谷本智里・野呂聡美・村元隆行
第68回東北畜産学会秋田大会
2018年08月 -
電気インピーダンスによる食肉の品質評価
口頭(招待・特別) 村元隆行
日本食品科学工学会平成29年度東北支部大会および市民フォーラム
2017年10月 -
Effect of evisceration time on nutrient composition and physiochemical properties of wild sika deer
ポスター(一般) 西山萌乃・村元隆行
2nd International Symposium on Innovations in Plant and Food Sciences
2017年09月 -
3種類の牛筋肉のテクスチャープロファイル分析によるパイナップル果汁中のブロメライン濃度の推定
口頭(一般) 高田偲帆・村元隆行
日本畜産学会第123回大会
2017年09月 -
塩漬剤のNaClの量が日本短角種牛肉の理化学特性に及ぼす影響
口頭(一般) 谷本智里・細川遥果・野呂聡美・福田智歩・村元隆行
日本畜産学会第123回大会
2017年09月 -
着弾から内臓摘出までの時間と野生ホンシュウジカ肉の品質との関係
口頭(一般) 西山萌乃・村元隆行
第67回東北畜産学会青森大会
2017年08月 -
青森県内における系統の違いおよび脂肪交雑が黒毛和種牛肉のテクスチャー特性に及ぼす影響
口頭(一般) 鎌田丈弘・阿保洋一・村元隆行
第67回東北畜産学会青森大会
2017年08月 -
筋肉内脂肪含量が塩漬後の牛肉の理化学特性に及ぼす影響
口頭(一般) 細川遥果・谷本智里・府金伸治・村元隆行
日本畜産学会第122回大会
2017年03月 -
接触型電極を用いたインピーダンス測定による牛肉の脂肪酸組成の推定
口頭(一般) 石松朝輝・小田伸一・木浦佑一・鎌田丈弘・村元隆行
日本畜産学会第122回大会
2017年03月 -
Effect of injection of pineapple juice on texture and water holding capacity of Japanese Shorthorn beef
ポスター(一般) Muramoto T., Miyazaki M., Tezuka S.
17th Animal Science Congress of AAAP
2016年08月 -
SSH校における課題解決型授業のアクティブラーニングの考察
口頭(一般) 塚本真由・森田直之・中安雅美・鈴木寛之・保坂勝広・村元隆行
第40回日本科学教育学会大分大会
2016年08月 -
接触型電極を用いた牛パティのインピーダンス測定による牛肉中脂肪含量の推定
口頭(一般) 木浦佑一・鎌田丈弘・村元隆行
日本畜産学会第120回大会
2015年09月 -
The effect of feed on beef color
口頭(招待・特別) 村元隆行、張 冲天
中国および日本の肉牛の生産性および肉質に関する研究交流会 (南京農業大学)
2010年09月南京農業大学
-
エサと牛肉の色・成分
口頭(招待・特別) 村元隆行
第60回東北畜産学会大会
2010年08月