研究発表 - 村元 隆行
-
牛肉の熟成が加熱焙焼香気に及ぼす影響
口頭(一般) 渡邊彰・鎌田豪・今成麻衣・柴伸弥・米内美晴・村元隆行
日本畜産学会第116回大会
2013年03月 -
岩手県内の主要4産地で生産された日本短角種の牛肉品質
口頭(一般) 金子真志保・舘山保奈美・岡田祐季・手塚 咲・永島樹里・村元隆行
第63回東北畜産学会
2013年08月 -
冷凍期間の違いがエゾシカ肉の理化学特性に及ぼす影響
口頭(一般) 永島樹里・岡田祐季・金子真志保・舘山保奈美・手塚 咲・村元隆行
第63回東北畜産学会
2013年08月 -
ヒツジへのタモギタケ廃菌床給与が飼料の利用性と赤肉の鮮度保持効果に及ぼす影響
口頭(一般) 横田牧恵・森田昌孝・山口彩梨紗・村元隆行・堀口健一・吉田宣夫・貫名 学
第63回東北畜産学会
2013年08月 -
放牧仕上げが日本短角種経産牛の牛肉品質に及ぼす影響
口頭(一般) 金子真志保・舘山保奈美・岡田祐季・手塚 咲・永島樹里・村元隆行
日本畜産学会第117回大会
2013年09月 -
パイナップル果汁が日本短角種の内転筋の理化学特性に及ぼす影響
口頭(一般) 手塚 咲・岡田祐季・金子真志保・永島樹里・舘山保奈美・村元隆行
日本畜産学会第117回大会
2013年09月 -
エゾシカの年齢が3筋肉の理化学特性に及ぼす影響
口頭(一般) 岡田祐季・永島樹里・金子真志保・舘山保奈美・手塚 咲・村元隆行
日本畜産学会第117回大会
2013年09月 -
浸漬液のpHが日本短角種牛肉の理化学特性に及ぼす影響
口頭(一般) 手塚 咲・村元隆行
日本畜産学会第119回大会
2015年03月 -
ウシの品種が塩漬過程のセシーナの理化学的特性に及ぼす影響
口頭(一般) 細川遥果・府金伸治・村元隆行
日本畜産学会第120回大会
2015年09月 -
異なる品種のイワテヤマナシ果汁に浸漬させた日本短角種牛肉の理化学特性
口頭(一般) 手塚 咲・片山寛則・渡邉 学・村元隆行
日本畜産学会第120回大会
2015年09月 -
イワテヤマナシの果汁を利用した日本短角種牛肉の軟化技術の開発
口頭(一般) 菅原千尋、村元隆行
地域課題解決プログラム成果発表会
2023年03月 -
イワテヤマナシの果汁を利用した日本短角種牛肉の軟化技術の開発
ポスター(一般) 菅原千尋、村元隆行
地域課題解決プログラム成果発表会
2023年03月 -
接触型電極を用いたインピーダンス測定による冷凍牛肉のテクスチャー特性の非破壊推定
口頭(一般) 中村泰生・村元隆行・横田朋佳・山崎晃平
第72回東北畜産学会宮城大会
2022年08月 -
Japanese Shorthorn steer meat tenderization using sarunashi (Actinidia arguta) juices extracted at different ripening stages
ポスター(一般) Muramoto T., Nishimura M.
68th International Congress of Meat Science and Technology
2022年08月 -
2つの方法で完熟させたサルナシ果汁の日本短角種牛肉の軟化効果の解明と効率的な生産管理手法の検討
口頭(一般) 西村美羽、村元隆行
地域課題解決プログラム成果発表会
2022年03月 -
サルナシ成分を利用した肉質軟化研究
口頭(一般) 西村美羽、村元隆行
岩手大学・軽米町「サルナシ×短角牛」研究発表会
2022年02月 -
和牛肉とジビエの理化学特性の解明および非破壊分析法の導入に関する研究
口頭(招待・特別) 村元隆行
第70回東北畜産学会福島大会
2021年09月 -
異なる品種のサルナシの果汁が日本短角種牛肉のテクスチャー特性および保水性に及ぼす影響
口頭(一般) 角田智哉、村元隆行
地域課題解決プログラム成果発表会
2021年03月 -
接触型電極を用いたインピーダンス測定による黒毛和種8筋肉の脂肪酸組成の推定
口頭(一般) 渡辺亮平・米内美晴・鎌田丈弘・横田朋佳・石松朝輝・村元隆行
日本畜産学会第126回大会
2019年09月 -
鹿挽肉に添加したNaClの含量が鹿肉ソーセージのテクスチャー特性および保水性に及ぼす影響
口頭(一般) 中井瑞歩・西山萌乃・鈴木結子・村元 隆行
日本畜産学会第126回大会
2019年09月