研究発表 - 村元 隆行
-
放牧仕上げの期間が日本短角種の牛肉品質に及ぼす影響
口頭(一般) 村元隆行, 東山雅一, 近藤恒夫
日本畜産学会第112回大会
2010年03月 -
インピーダンス測定による牛肉中の脂肪含量推定
口頭(一般) 鎌田丈弘、老川ひとみ、上原 学、前野かおり、張 冲天、村元隆行
第60回東北畜産学会大会
2010年08月 -
中国東北雑種黄牛の筋肉の理化学性
口頭(一般) 張 冲天、老川ひとみ、上原 学、前野かおり、鎌田丈弘、村元隆行
第60回東北畜産学会大会
2010年08月 -
中国黄牛、黒毛和種、および日本短角種の肉質
ポスター(一般) 村元隆行
FAMS研究成果発表会
2011年03月 -
Meat quality from the cattle raised with organic and conventional diet
口頭(一般) Imanari M. 1, Yonai M., Muramoto T., Higuchi M., Shiba N. and Watanabe A.
57th International Congress of Meat Science and Technology
2011年08月 -
日本短角種、黒毛和種、およびホルスタイン種の筋肉における発色の違い
口頭(一般) 村元隆行・上原学・鎌田丈弘・張冲天
日本畜産学会第114回大会
2011年08月 -
3種類の牛筋肉におけるインピーダンス測定による脂肪含量推定
口頭(一般) 鎌田丈弘・村元隆行
日本畜産学会第114回大会
2011年08月 -
牛赤身肉における筋肉の色調値と官能検査による評価との関係
口頭(一般) 村元隆行・大野文音・鎌田丈弘・張 冲天
第61回東北畜産学会
2011年09月 -
牛肉の貯蔵期間がインピーダンス特性に及ぼす影響
口頭(一般) 鎌田丈弘・張 冲天・岡田祐季・金子真志保・丹 静香・ 鶴喰理沙・村元隆行
第61回東北畜産学会
2011年09月 -
日本短角種の舌筋の理化学性
口頭(一般) 丹 静香・鎌田丈弘・張 冲天・岡田祐季・金子真志保・ 鶴喰理紗・村元隆行
第61回東北畜産学会
2011年09月 -
筋肉の色調値と官能検査による評価との関係
口頭(招待・特別) 村元隆行
第9回「岩手Farm to Tableフォーラム」研究会
2011年11月 -
日本短角種,黒毛和種,およびホルスタイン種の筋肉における発色の違い
ポスター(一般) 村元隆行
FAMS研究成果発表会
2012年03月 -
日本短角種牛肉における官能検査で評価した「硬さ」と剪断力価との関係
口頭(一般) 村元隆行・前野かおり・鎌田丈弘
日本畜産学会第115回大会
2012年03月 -
牛肉の脂肪酸組成がインピーダンスに及ぼす影響
口頭(一般) 鎌田丈弘・米内美晴・村元隆行
日本畜産学会第115回大会
2012年03月 -
エゾシカ3筋肉の理化学性および加工特性
口頭(一般) 岡田祐季・鎌田丈弘・村元隆行
日本畜産学会第115回大会
2012年03月 -
龍泉洞黒豚の筋肉の理化学性および成分
口頭(一般) 村元隆行・羽生萌恵・鎌田丈弘・張 冲天
第62回東北畜産学会
2012年08月 -
エゾシカ肉ソーセージのテクスチャープロファイル分析値に及ぼすソーセージ直径およびプランジャー直径の影響
口頭(一般) 岡田祐季・張 冲天・金子真志保・鎌田 豪・矢野拓郎・山口彩梨紗・山﨑里美・村元隆行
第62回東北畜産学会
2012年08月 -
産地および筋肉の違いが日本短角種の牛肉品質に及ぼす影響
口頭(一般) 金子真志保・張 冲天・岡田祐季・鎌田豪・矢野卓郎・山口彩梨紗・山崎里美・村元隆行
第62回東北畜産学会
2012年08月 -
加塩後の時間がエゾシカソーセージのクッキングロスに及ぼす影響
口頭(一般) 岡田祐季・金子真志保・村元隆行
日本畜産学会第116回大会
2013年03月 -
飼育形態の違いが日本短角種の肉質に及ぼす影響
口頭(一般) 金子真志保・岡田祐季・米内美晴・村元隆行
日本畜産学会第116回大会
2013年03月