研究発表 - 小出 章二
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カット青果物の常圧凍結乾燥に関する基礎的研究
口頭(一般) 小出章二,西沢佳恵,折笠貴寛,上村松生
日本食品保蔵科学会第70回大会
2021年06月日本食品保蔵科学会
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-5℃の過冷却保存はカット西洋ナシ‘ラ・フランス’の品質を保つのか?
口頭(一般) 大須賀 玲,小出章二,安倍侑野,折笠貴寛,上村松生
日本食品保蔵科学会第70回大会
2021年06月日本食品保蔵科学会
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炊飯米を乾燥させた「アルファ化米」の米飯品質の評価
口頭(一般) 髙橋修斗,小出章二,折笠貴寛,小舘琢磨,小室 岬
農業食料工学会東北支部令和2年度支部大会
2020年12月 -
パルス電界前処理がカットリンゴの熱風乾燥における乾燥速度および品質 変化に及ぼす影響
口頭(一般) 山影航也,折笠貴寛,小出章二,佐藤広崇,高橋克幸,高木浩一,青木仁史, 鎌形潤一,原田和彦
農業食料工学会東北支部令和2年度支部大会
2020年12月 -
過冷却保存技術のカットフルーツへの応用
口頭(一般) 大須賀 玲,小出章二,桜井美咲,折笠貴寛,上村松生
農業食料工学会東北支部令和2年度支部大会
2020年12月 -
カットリンゴの過冷却保存が品質に与える影響
口頭(一般) 大須賀 玲,小出章二,桜井美咲,折笠貴寛,上村松生
2020年度日本冷凍空調学会年次大会
2020年09月 -
タンパク質含有率が異なる低アミロース米のとう精特性の経時変化
口頭(一般) 小舘琢磨,藤岡智明,岡留博司,安江紘幸,仲條眞介,小出章二
第250回日本作物学会講演会
2020年09月 -
タンパク質含有率が異なる低アミロース米のとう精特性の経時変化
口頭(一般) 小舘琢磨,藤岡智明,岡留博司,安江紘幸,仲條眞介,小出章二
第250回日本作物学会講演会
2020年09月 -
タンパク質含有率が異なる低アミロース米の白米における吸水の特徴
口頭(一般) 小舘琢磨・藤岡智明・岡留博司・安江紘幸・仲條眞介・小出章二
第249回日本作物学会講演会(つくば)
2020年03月 -
Lactobacillus casei を固定化したフリーズドライ農産食品の保存における菌数および品質変化
口頭(一般) 長屋美玖,折笠貴寛,小出章二
日本食品科学工学会関東支部大会(東京農業大学)
2020年03月 -
タンパク質含有率が異なる低アミロース米の白米における水浸裂傷粒の特徴
口頭(一般) 小舘琢磨,藤岡智明,岡留博司,安江紘幸,小出章二
第248回日本作物学会講演会(鳥取県)
2019年09月 -
カットホウレンソウの過冷却保存に関する研究
口頭(一般) 小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
2019年農業食料工学会・農業施設学会・国際農業工学会第6部会合同国際大会
2019年09月 -
減圧マイクロ波処理を用いた乾燥シイタケの品質評価
口頭(一般) 倉田大丞,折笠貴寛,小出章二
2019年農業食料工学会・農業施設学会・国際農業工学会第6部会合同国際大会
2019年09月 -
パルス電解処理がホウレンソウの熱風乾燥における乾燥速度および品質変化に及ぼす影響
口頭(一般) 山影航也,山田崇寛,折笠貴寛,高橋克幸,小出章二,高木浩一,鎌形潤一, 青木仁史
2019年農業食料工学会・農業施設学会・国際農業工学会第6部会合同国際大会
2019年09月 -
輸送時の振動による損傷を考慮したイチゴのライフサイクルアセスメント
口頭(一般) 佐々木勇麻,折笠貴寛,中村宣貴,林 清忠,八坂慶仁,牧野直樹,正畠宏一 ,小出章二,椎名武夫
2019年農業食料工学会・農業施設学会・国際農業工学会第6部会合同国際大会
2019年09月 -
生鮮青果物の過冷却保存に関する一考察
口頭(一般) 小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
日本食品科学工学会第66回大会講演集(藤女子大学)
2019年08月 -
減圧マイクロ波によるトマトピューレの濃縮-後加熱処理が成分と食味に与える影響-
口頭(一般) 佐々木琴瑞,折笠貴寛,菊池太良,加藤一幾,長澤孝志,由比 進,松嶋卯月, 小出章二
日本食品科学工学会第66回大会講演集(藤女子大学)
2019年08月 -
Quantitative Evaluation of Environmental Burden Reduction for Blanching Pretreatment during Dried Cabbage Production Process
口頭(一般) Sasaki, Y., Orikasa, T., Watanabe T., Koide, S.
Ecobalance 2018 (Tokyo, Japan. )
2018年10月 -
乾燥シイタケ製造工程の減圧マイクロ波処理の適用
口頭(一般) 倉田大丞,折笠貴寛,小出章二
農業環境工学関連5学会2018年合同大会(愛媛大学)
2018年09月 -
減圧マイクロ波を用いたトマトピューレ濃縮技術の開発 -加熱処理が成分と食味に与える影響-
口頭(一般) 佐々木琴瑞,折笠貴寛,菊池太良,加藤一幾,長澤孝志,松嶋卯月,由比 進, 吉田 泰,藤尾拓也,川村浩美,小出章二
農業環境工学関連5学会2018年合同大会(愛媛大学)
2018年09月