学術関係受賞 - 折笠 貴寛
分割表示
8
件中
1
-
8
件目
/
全件表示 >>
-
令和3年度 逸見賞
2021年11月
受賞者: 佐々木琴瑞, 折笠貴寛, 加藤一幾, 松嶋卯月, 小出章二 題目:後加熱処理が減圧マイクロ波濃縮トマトピューレの食味および成分に与える影響
-
農業食料工学会論文賞
2021年09月
受賞者: 佐々木勇麻,折笠貴寛,中村宜貴,林 清忠,八坂慶仁,牧野直樹,正畠宏一,小出章二,椎名武夫 題目:青果物輸送における緩衝包装が環境負荷削減に及ぼす影響 -輸送振動による損傷を考慮したイチゴのLCA-
-
日本LCA学会奨励賞
2018年03月07日
受賞者: 折笠貴寛 題目:ライフサイクル的思考の農業・食料分野への適用に関する研究
-
平成29年度日本食品保蔵科学会論文賞
2017年06月24日
受賞者: 小出章二,折笠貴寛,小出冬菜,村松良樹,田川彰男 題目:乾燥米飯の乾燥・保存・吸水に関する含水率予測
-
第10回日本電磁波エネルギー応用学会シンポジウムベストポスター賞
2016年11月27日
受賞者: 加藤一幾,遠藤隆平,藤尾拓也,吉田泰,川村浩美,小出章二,折笠貴寛 発表題目:マイクロ波を用いた新しいトマトピューレ濃縮法の検討
-
平成27年度農業食料工学会東北支部大会優秀発表賞
2015年08月20日
受賞者: 折笠貴寛,吉田愛美,小出章二,松嶋卯月,岡田益巳,武田純一 発表題目:調理用トマトの減圧マイクロ波乾燥におけるリコピン・DPPHラジカル消去活性の測定および食味の評価
-
農業機械学会東北支部学術賞
2013年08月22日
受賞者: 折笠貴寛 題目:Hot air drying characteristics of sweet potato using moisture sorption isotherm analysis and its quality changes during drying
-
日本食品科学工学会論文賞
2011年09月
受賞者: 安藤泰雅,折笠貴寛,椎名武夫,五月女 格,五十部誠一郎,村松良樹,田川彰男 題目:調理用トマトの乾燥およびブランチングへのマイクロ波の適用