総説・解説記事 - 小出 章二
-
パックドベッドプラズマリアクタによるエチレン分解および触媒を用いた二次物質の除去
川村朋也,物江大地,高木浩一,小出章二,内野敏剛
電気学会パルスパワー放電合同研究会資料 ( 電気学会パルスパワー放電合同研究会 ) PST-13-036 2013年05月
機関誌
-
Analysis of temperature dependency of quality change during far-infrared drying of komatsuna leaves
Orikasa, T., Okamoto, S., Komoda, T., Hatanaka, S., Togashi, C., Muramatsu, Y.,Koide, S., Shiina, T., Tagawa, A.
Proc. of VI International Conference on Managing Quality in Chains (MQUIC 2013) ( Proc. of VI International Conference on Managing Quality in Chains (MQUIC 2013) ) 2013年09月
論文に準じたプロシーディング
-
ポストハーベストへの応用を目指したアパタイト被覆二酸化チタン光触媒の殺菌特性の評価
小出章二,村田大地,折笠貴寛,武田純一
農業食料工学会東北支部報 ( 農業食料工学会東北支部 ) 60 43 - 46 2013年12月
学会支部会誌
-
ブランチング処理がカットキャベツの遠赤外線および熱風乾燥特性に及ぼす影響
渡邊高志,折笠貴寛,佐々木邦明,小出章二,武田純一
農業食料工学会東北支部報 ( 農業食料工学会東北支部 ) 60 47 - 50 2013年12月
学会支部会誌
-
プラズマのフードサプライチェーンへの活用
高橋克幸,内野敏剛,小出章二,高木浩一
プラズマ・核融合学会誌 ( プラズマ・核融合学会誌 ) 90 ( 10 ) 601 - 604 2014年10月
学術誌
-
コマツナの遠赤外線乾燥過程における乾燥ムラおよび品質変化の評価
折笠貴寛,畑中咲子,富樫千之,岡本慎太郎,齊藤順一郎,齊藤義郎,渡邊高志,小出章二
農業食料工学会東北支部報 ( 農業食料工学会東北支部 ) 61 35 - 40 2014年12月
学会支部会誌
-
農産物・食品の安全と品質の確保技術(第17回)―農産施設を想定した空中浮遊菌の静電捕集技術の開発―
小出章二
農業食料工学会誌 ( 農業食料工学会誌 ) 78 ( 4 ) 289 - 295 2016年07月
学術誌
-
静電気を用いた食品の鮮度維持―輸出コンテナのエチレン低減と水産物の鮮度維持―
高木浩一,高橋克幸,奥村賢直,小出章二
クリーンテクノロジー ( クリーンテクノロジー ) 26 ( 11 ) 38 - 42 2016年10月
学術誌
-
アルファ化玄米の製造に関する研究(第1報)
小出章二,佐藤あい花,折笠貴寛,武田純一
農業食料工学会東北支部報 ( 農業食料工学会東北支部 ) 63 25 - 28 2016年12月
学会支部会誌
-
農産物の保存と流通への静電気活用 ―菌不活性化とエチレン分解―
小出章二,高木浩一,太田貴之
電気学会誌 ( 電気学会誌 ) 136 ( 12 ) 810 - 815 2016年12月
学術誌
-
青果物の高品質長期保存を目指す:-5℃氷点下保存への取り組み
小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
アグリバイオ ( アグリバイオ ) 4 ( 13 ) 1174 - 1176 2020年11月
学術誌
-
食品ロス削減を過冷却保存技術でチャレンジする
小出章二,大須賀 玲,折笠貴寛,上村松生
アグリバイオ ( アグリバイオ ) 6 ( 13 ) 147 - 149 2022年02月
学術誌