著書 - 伊藤 芳明
-
新編 基礎食品学
遠藤泰志、池田郁男編 阿部周司、伊藤芳明、長澤孝志、他著
アイ・ケイ コーポレーション 2023年03月 ISBN: 9784874923870
教科書
-
機能性食品開発のための初期評価試験プロトコール集 第Ⅱ編機能性評価 第10章骨格筋萎縮抑制作用
佐藤友紀、伊藤芳明、長澤孝志
株式会社シーエムシー出版 2017年06月 ISBN: 9784781312484
学術著書
-
わさびとウド・セリ科野菜に含まれるGSK-3β阻害物質の2型糖尿病に関わる機能性
吉田潤、伊藤芳明、木村賢一
食品資材研究会(ニューフードインダストリー) 2012年04月
一般雑誌・新聞への寄稿
-
沢わさびの抗生活習慣病特性
伊藤芳明、渡部達也、吉田潤、木村賢一、長澤孝志
食品資材研究会(ニューフードインダストリー) 2011年12月
一般雑誌・新聞への寄稿
-
わかりやすい食物と健康1-食品とその成分-
吉田勉監修他
三共出版 2007年04月 ISBN: 9784782705292
教科書
-
サイトカインシグナルによるアポトーシスの制御(アポトーシスと疾患 基礎編)
伊藤芳明、宮島篤
医薬ジャーナル社 1998年11月 ISBN: 4753217329
学術著書
-
サイトカインとアポトーシス(バイオサイエンス用語ライブラリーシリーズ「アポトーシス」)
伊藤芳明、宮島篤
羊土社 1996年11月 ISBN: 4897062586
学術著書